Bûche de noël aux marrons, chocolat et caramel

IMG_0930 Noël approche, il est temps de penser à la bûche (et non vous ne passerez pas à côté). Si, comme c’est le cas chez moi, tout le monde compte sur vous de ce côté-là, je vous propose une super bonne recette

du site meilleurduchef.com ! Personnellement c’est la seule bûche non glacée avec laquelle je me suis régalée en 22 ans. Parce que sans crème au beurre, et avec des goûts classiques mais bien équilibrés et qui plaisent à coup sûr : du chocolat, du caramel, et des marrons (c’est Noël quand même).

Ne vous laissez pas décourager par le nombre d’étapes, s’il y en a beaucoup c’est parce que c’est très détaillé. Et ça en vaut VRAIMENT le coup. Alors soyez patient et appliqué et vous réussirez à coup sur cette jolie bûche ! Je l’ai faite il y a deux ans, sans KitchenAid, et en utilisant un simple moule à cake pirex, alors pas de crainte à avoir si vous n’êtes pas surréquipé 😉

 

Voici le lien sur le site du meilleurduchef, où tout est très bien expliqué :

https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/buche-marron-coeur-caramel-beurre-sale.html

IMG_0883

Et en plus la recette du glaçage est vraiment top, il est super brillant et facile à faire couler !

Pour ceux qui sont plus traditionnel, je posterai aussi une recette (avec surement un tuto !) pour faire la classique bûche roulée et décorée façon bûche de bois 🙂

Laisser un commentaire