Cookies moelleux

Cookies moelleux

Voici sans doute la recette que je prépare le plus souvent. Les cookies. Rien de plus simple, rien de plus délicieux.

Pour environ 20 gros cookies:

  • 200g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 œuf
  • 400g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Ajoutez l’œuf et battez jusqu’à l’intégrer parfaitement, puis ajoutez la cuillère de miel. Versez la farine et la pincée de sel et pétrissez bien.
Préchauffez votre four à 180°.
Façonnez des boules de pâte d’environ 4 cm de diamètre et aplatissez-les légèrement avec vos paumes.

 

IMG_9762 p

 

Disposez-les sur une plaque recouverte d’aluminium ou de papier cuisson en veillant à les espacer un peu.
IMG_9756p

 

 

Enfournez pour 18 à 20 minutes. Le coeur du biscuit sera ainsi juste cuit et très moelleux. Pour des cookies plus croustillants, vous pouvez poursuivre la cuisson quelques minutes.

 

 

IMG_9766 p 

S’il sont encore mous en sortant du four, c’est normal ! Ils vont durcir en refroidissant.

 

IMG_9767 p

 

 

Laisser un commentaire