Cookies panda

 

cookies panda 2

 

Avec une bonne recette de sablés et les bons outils, vous pourrez facilement faire ces jolis petits pandas 

 cookies panda 5

 

Aujourd’hui, j’ai testé les emportes-pièces PANDA. J’ai totalement craqué quand je suis tombée dessus, alors impossible d’attendre bien longtemps après les avoir reçus ^^
Vous pouvez en trouver  notamment sur Etsy (ou sur d’autres sites internet en tapant « cookies cutter panda »).

 

cutter panda

 

Pour environ 25 cookies panda :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 25 g de chocolat en poudre non sucré

 

Fouettez vivement le beurre ramolli avec le sucre. Lorsque le mélange devient crémeux, ajoutez l’œuf et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien intégré.

Tamisez sur le mélange 250 g de farine et malaxez à la main ou à la spatule pour obtenir une boule homogène.

Pour des sablés panda, divisez cette boule de pâte  en deux afin d’en « chocolater » une partie. Pour cela mettez la moitié de la pâte dans un deuxième bol et  ajoutez-y les 25 g de chocolat en poudre.

Filmez vos boules de pâte et placez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les travailler.

Lorsque la pâte est raffermie, faites vos sablés de la forme que vous souhaitez avant des disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfournez une dizaine de minutes à 180°.

 

Les photos sont celles de mon premier essai avec ces emporte- pièce. Leur utilisation n’est pas très compliquée, mais demande un peu de patience, surtout au niveau des yeux (le tout m’a pris 2h !). Bon, il faut dire que je les ai fait cuir au fur et à mesure, 8 par 8 dans mon minuscule four…

En tout cas le résultat est vraiment mignon, je pense que je vais refaire souvent ces petits cookies panda :3

 

cookies panda 1

cookies panda 3

cookies panda 4

 

2 comments

  1. Gatelier says:

    Bonjour, comment avez-vous fait pour bien redessiner la bouche, car moi j’ai un peu de mal avec les emporte-pièces. la tête le corps ok mais le détail du visage c’est pas simple. J’ai utiliser les outils de pâte à sucre pour les yeux mais la bouche rien à faire.

    • Caroline says:

      Bonjour ! As-tu les mêmes emporte-pièces que moi ? Car pour la bouche, avec les miens elle est « imprimée » directement sur la pâte: la pièce « visage » permet de découper la forme des yeux et imprime le dessin du nez et de la bouche en même temps… Et il est très important que ta pâte soit froide pour les découpes car sinon elle colle aux emporte-pièces et se déforme. As-tu bien respecté le temps de pause au frigo ? 🙂

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