Cupcakes à la fraise

Cupcakes fraise et mascarpone

 

 

C’est à cause de ce petit gâteau si depuis quelques temps déjà, j’adore la pâtisserie. C’est le premier à avoir déclenché en moi cette envie irrépressible de passer tout mon temps dans ma cuisine

, et pas seulement pour manger (encore que). Sans doute parce qu’avant même de croquer dedans, c’est d’abord son apparence trop mignonne que l’on remarque.
Et le trop mignon, c’est mon truc.

 

Ingrédients pour 12 Cupcakes à la fraise :

  • 2 oeufs
  • 130 grammes de sucre en poudre
  • 110 grammes de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 10 centilitres de crème liquide
  • + confiture de fraises

Commencez par battre les deux oeufs entiers avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez l’huile, puis la crème.
Tamisez la farine avec la levure et incorporez la doucement dans le saladier.
Mélanger bien pour obtenir une pâte assez fluide et sans grumeaux.

Préchauffez votre four à 170°

Chemisez vos moules à cupcakes avec des caissettes en papier. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chacun, puis une cuillère de confiture de fraise, et remplir le reste du moule avec la pâte, jusqu’aux 2 tiers.

Quand tous les moules sont remplis, enfournez pour 18 minutes.

 

Ingrédients pour le glaçage au mascarpone :

  • 150 grammes de mascarpone
  • 120 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sirop de fraise
  • Quelques gouttes de colorant rouge

 

Le glaçage au mascarpone est un de mes préférés. Il a l’avantage d’être moins écoeurant que la traditionnelle crème au beurre, bien que restant assez riche !
Pour le réaliser, versez dans un bol le mascarpone et la crème. Pour le rappel « fruité », ajouter une cuillère à café de sirop de fraise, et environ 4-5 gouttes de colorant rouge pour obtenir un joli rose pâle. Monter le mélange au batteur électrique en versant petit à petit le sucre glace. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène.
Réserver ce mélange 1/2 heure au réfrigérateur avant de le disposer à la poche à douille sur vos cupcakes parfaitement refroidis.

 

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