Fondant au chocolat

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Un anniversaire en vue ? Une envie de chocolat ? Un chéri qui réclame du gâteau tout de suite maintenant ?

Dégainez l’inratable gâteau au chocolat fondant.

Prêt en un temps record, il comble tout le monde, à tous les coups.

Les ingrédients du fondant au chocolat :

Pour 6 personnes ou un moule de 18 cm (deux fois plus gros que sur mes photos 😉 )

  • 75g de beurre
  • 140g de chocolat noir pâtissier
  • 115g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à café de levure chimique

 Le déroulé de la recette :

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat, au micro-onde (par tranche de 20 secondes) ou au bain-marie.

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Mélangez bien pour lisser le mélange puis ajoutez le sucre.

 

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Incorporez ensuite les œufs un par un.

 

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Mélangez bien entre chaque œuf ! Voilà ce que vous devez obtenir :

 

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Versez ensuite la farine, la maïzena et la levure.

 

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On mélange tout ça, et on obtient un appareil onctueux et homogène.

 

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Le fondant au chocolat n’est jamais aisé à démouler … Pour mettre toutes les chances de votre côté, beurrez votre moule deux fois avant de fariner. Passez une première couche de beurre fondu (avec un pinceau ou un essuie-tout), en insistant bien dans les angles. Laissez figer, puis disposez une deuxième couche. Quand celle-ci est également figée, farinez.

 

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Versez tout votre appareil et lissez sommairement la surface.

 

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Enfournez 20 minutes, à 180°. Le cœur doit rester à peine cuit. Laissez tiédir avant de couper.

 

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